プライバシーポリシー

IRONY(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

個人情報保護方針(プライバシーポリシーPrivacy Policy)

個人情報保護法施行(平成17年度4月1日)以前にご登録頂いたお客様情報のお取扱いについて
 
既にご登録頂いておりますお客様情報につきましては、 今後とも弊社及びshopからの各種ご案内をさせて頂きたいと思っております。
ご案内がご不要な場合は大変お手数では有りますが 下記の担当までお申し付け下さいます様お願い致します。
ご本人様であることを確認の上速やかに対応させて頂きます。
 
*インターネットでの個人情報の開示等はお答えできませんのでご了承下さい。
*お電話でのお問い合わせはご質問によりご本人確認をさせて頂きます場合がございますのでご了承下さいますようお願い致します。
*尚、誠に勝手ではございますがお電話に付きましては平日の11:00 ̄17:00での受付とさせて頂きます。
 
弊社で管理するお客様の個人情報は商品配送の際の使用、DM等のお知らせ以外には使用致しませんことをお約束致します。
 
この件に関してのお問い合わせは、有限会社アイロニー松谷まで
TEL:070 1392 2772(代表)

個人情報 開示/訂正/利用停止等の手続きについて

弊社にご登録頂いておりますお客様の情報の『開示、訂正、利用停止等のご請求』につきましては、下記の手続きにより弊社からの回答書を書留にて郵送させて頂きます。

*従来のお問い合わせ対応について

ご住所や苗字等の変更(訂正)や、DM止め等(利用停止)の場合で、回答書の郵送が不要の場合は 従来のお問い合わせと同様 ご本人様である事を確認の上対応させて頂きます。

(1)

『開示、訂正、利用停止等のご請求』のお申し出先
*ご来店を原則とさせて頂きます。
*ご来店が困難な場合は、以下の必要書類を添付の上弊社宛に500円分の切手を同封の上郵送によりお願い申し上げます。尚封筒には朱書きで『開示等請求書在中』とご記入願います。

(2)

『開示、訂正、利用停止等のご請求』に際して提出して頂く書式 *弊社所定の個人情報の開示、訂正、利用停止(A)を印刷し、所定の事項をすべてご記入の上、本人確認のための書類(B)の写しをご用意下さい。
(A)個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する請求書
(B)本人確認のための書類
*写真が有るものいずれか1点
運転免許証/パスポート/写真付き住民基本台帳カード/身体障害者手帳/外国人登録証明書
*写真が無い場合は下記のいずれか2点
健康保険被保険者証/各種年金手帳/戸籍抄本または謄本/印鑑登録証明書
尚、請求者がご本人ではなく 代理人である場合は上記(A)の他に代理人自身の本人確認書類(C)と代理人としての確認書類(D)をご用意下さい。
(A)個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する請求書
(C)代理人自身の本人確認書類
*代理人自身の戸籍謄本(3ヶ月以内のもの)
*弁護士の場合は不要です。
(D)代理人としての確認書類として以下の3点をご用意下さい。
* 開示対象者の委任状(対象者の実印が押されたもの)
* 対象者の実印の印鑑登録証明書
* 官報または家庭裁判所の決定通知の写し(成年後見人のみ)

(3)

『開示、訂正、利用停止等のご請求』の対象者について
* ご請求頂ける方は、ご本人様の他、以下の条件を満たす代理人とさせて頂きます。
法定代理人/任意代理人(『2親等以内の親族』及び『弁護士』に限る)/相続人
* 代理人の場合はご来店のみ承り

(4)

『開示、訂正、利用停止等のご請求』に伴う手数料に付いて
* 書留送料等、実費として500円(税込み)を申し込み時に請求させて頂きます。尚、ご来店ではなく郵送による場合は500円切手を同封頂くき、これを実費にさせて頂きます。

(5)

開示、訂正、利用停止等のご請求』の回答期限について
* 原則として1週間以内の回答とさせて頂きますが遅くなる場合もございますことをご了承願います。